頭皮SPA 淨化凝膠

頭皮需要保養嗎?

頭皮SPA按摩效果①免頭皮或頭髮問題

頭皮乾燥造成頭皮屑增加、變得黏膩,發出令人在意的異味、最近掉髮或髮量少,白髮變得明顯等,諸如此類頭皮或頭髮的困擾很多。這些問題來源除了因為頭皮狀況出了問題,有很大的可能是來自飲食習慣或生活習慣。除了頭皮按摩,換新的洗髮乳、重新檢視自己的飲食習慣等對應方式也是必須的。反之,目前沒有這些問題的人,也能透過頭皮按摩,維持頭皮的健康,預防問題發生。

頭皮SPA按摩效果②促進血液循環

頭皮按摩能增進血液循環。頭皮的血液循環變好,血液等體液的循環也能得到改善,進而消除發冷、身體的緊張、水腫或僵硬等問題。像這樣藉由讓身體的機能正常運作,能使頭皮內側製造毛髮的細胞活性化,促進重獲美麗秀髮的可能性。

頭皮SPA按摩效果③減輕壓力或疲勞

由於頭部佈滿各種穴道,除了能改善眼睛疲勞或頭痛,也有促進血液循環的效果。因此透過按摩頭皮,也能使人感到舒適,彷彿壓力一口氣消失般心情變得輕鬆。實際上,透過改善血液循環讓血管擴張,血壓也會隨之下降,因此疲勞感也會隨而消失。頭皮按摩不僅能增進頭髮及頭皮健康,對全身都有幫助是再正確不過的事實。

頭皮SPA按摩效果④幫助改善睡眠品質

根據台灣睡眠醫學學會發表的2017年研究調查結果指出,全台慢性失眠症盛行率為 11.3%,大約每 10 位民眾中就有 1 人深受慢性失眠之苦,雖然比率與往年相比並無大幅變化,但女性與年長者的失眠比率有增長的趨勢。由於透過頭皮按摩能減輕壓力,消除疲勞,因此也能讓睡眠品質得到改善。尤其是備受此方面問題困擾的各位,透過讓按摩頭皮成為生活習慣中的一環,或許就能讓入睡情況大幅改善。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *