補系列洗髮精

沉香墨髮~~~補天浴日

滋養 / 防斷分岔洗髮精系列

好髮質—洗髮習慣你決定

1.洗頭之前先梳理過

因為經過一整天的時間,頭髮會出油、打結、沾染灰塵,先用寬版的梳子梳理過全部的頭髮,順開糾結的髮絲,才不會一浸濕頭髮就變得更糾結。

2.固定時間更換洗髮用品

別總是使用同一種洗髮精,最好是2〜3種替換著使用,並且因氣候、觀察頭皮出油狀況,切換控油、滋潤等類型。

3.洗頭時順向按摩

頭皮與臉部其實是相連的,因此多注意臉部的線條,就該多用心在頭皮上,千萬不要用指尖搔抓頭皮,改用指腹由下往上溫柔的按摩,尤其在靠近臉部的髮際線邊緣也記得搓揉乾淨。

4.適中的水溫很重要

冬天忍不住把水溫開到最燙?千萬別這麼做,太高溫的水會帶走頭皮天然的油脂,讓髮絲反而更顯乾澀,有時甚至會燙傷頭皮,比體溫略高一些是最適合的洗頭溫度。

5.別到睡前才洗頭

就算洗完頭有認真把頭髮吹乾,也很難保證頭皮與髮絲都全乾,因此給頭髮一些時間乾燥完畢是必須的,所以別睡前才洗,提早2小時洗完頭,讓水氣完全散開,避免濕髮去睡覺,同時因為睡姿摩擦頭髮造成糾結斷裂。

6.用毛巾拍乾髮絲

因濕髮時毛麟片全張開,這會使髮絲更粗糙、甚至糾結或斷裂,正確方式應該是用毛巾包起來之後,輕拍讓毛巾吸走過多水分,再用吹風機吹乾。

頭髮毛躁/乾燥怎麼辦?

判斷你的頭髮到底是缺油還缺水!

相信我,同時從日常洗髮習慣著手,以及慎選天然溫和補油補水洗髮精,就此跳脫毛躁乾燥的稻草人生與告別扁塌,迎接柔順蓬鬆好心情!

我的頭髮是缺水還缺油,要如何判斷?

> 缺水:頭髮看起來粗糙,沒光澤、容易毛躁、產生靜電

> 缺油:頭髮看起來乾燥且易斷裂、有分岔或髮絲末端顏色較淺,髮尾易打結

> 缺油也缺水 : 頭髮看起來又毛躁又乾燥易斷裂還很容易打結

粉玫瑰洗髮精

淡淡的玫瑰精油香氛,與許多香精味重的產品有很大的區隔

抹上頭髮後的起泡效果,超級綿密細緻!

粉玫瑰精油是世界名貴的高級濃縮香精,是香精油中的精品,是製造高級名貴香水的既重要又昂貴的原料,不但用來製造美容、護膚、護髮等,還廣泛用於醫藥和食品。


補充頭髮水分  ♥♥♥♥⊗             

補充頭髮油分  ♥♥

補充頭髮彈性  ♥♥♥♥♥

 

大馬士革洗髮精

淡淡的粉玫瑰精油香氛,與許多香精味重的產品有很大的區隔

抹上頭髮後的起泡效果,超級綿密細緻!

玫瑰鮮花在清晨摘下後24小時內即取出黃褐色的玫瑰精油,大約五噸重的花朵只能提煉出兩磅的玫瑰油,所以是全世界最貴的精油之一。

精油在嗅覺上的薰香,生理上減少肌肉的緊張,心理上安定神經、讓人產生平靜的感覺,達到舒緩壓力、鬆弛緊張的效果,非常適合壓力緊繃的現代人~

補充頭髮水分  ♥♥⊗             

補充頭髮油分  ♥♥♥♥

補充頭髮護色  ♥♥♥♥♥

 

保加利亞洗髮精

淡淡的玫瑰精油香氛,與許多香精味重的產品有很大的區隔

抹上頭髮後的起泡效果,超級綿密細緻!

頭髮是角質化的角蛋白細胞=「死的組織」!
而頭髮能夠呈現出健康的光澤感在於組織內的保水保油度夠、以及表面毛鱗片的平整度好,就能夠帶出好的髮質;但我們每天的日曬、高溫吹整以及不時的染燙等破壞性的處置,都會導致頭髮組織內的水分及毛鱗片加速的流失及損害,讓髮質變得毛燥、乾枯、糾結。

受損的空洞一樣能夠被填補,當洗髮中吸收了精油中的水分及油脂,以及破損的部位被填平了之後,便能回復動人的亮澤律動感,宛如充滿生命力一般!

補充頭髮水分  ♥♥♥♥♥             

補充頭髮油分  ♥♥♥♥♥

補充頭髮柔順  ♥♥♥♥♥

枸杞洗髮精

中藥中的「紅寶石」

延緩衰老。枸杞子自古就是滋補養人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“卻老子”。枸杞中的維生素C含量比柳丁高,β-胡蘿蔔素含量比胡蘿蔔高,鐵含量比牛排還高。

細軟髮扁塌,改善扁塌困擾。

補充〈氨基鍵〉所需的彈力元素,讓頭髮有彈性與張力功效。

補充頭髮水分  ♥♥♥♥♥             

補充頭髮油分  ⊗⊗⊗     

補充頭髮蓬鬆  ♥♥♥♥♥

薰衣草洗髮精

3..-+

3.薰衣草的花語是等待愛情,這種馥郁的紫藍色的小花。它就像它的所在地一樣具有浪漫的情懷。薰衣草生於法國普羅旺斯,有許多個美麗的愛情傳說…

薰衣草精油具有護髮、清潔作用,而且能平衡頭皮油脂分泌。

適合頭髮乾澀的人使用,使用一段時間後,可以讓頭髮水油平衡,告別乾澀頭髮!

薰衣草是公認最具有鎮靜,舒緩,催眠作用的植物。它能舒緩緊張情緒、鎮定心神,平息靜氣。

補充頭髮水分  ♥♥♥♥⊗             

補充頭髮油分  ♥♥♥⊗⊗ 

補充頭髮柔順  ♥♥♥♥⊗ 

走進沉香墨髮生活藝術

點我~~https://www.alven.com.tw/?p=174