淨系列洗髮精

沉香墨髮~~~乾淨俐落

清潔 / 頭皮毛孔洗髮精系列

頭皮是活的組織,和臉部的皮膚相連,也是全身皮膚的一部分,因此皮膚有的功用它都有。例如頭皮可以隔絕外界的髒污直接傷害人體,也可以避免水分輕易被蒸散,另外頭皮所分泌的皮脂,除了是一種自然的隔水屏障以外,和其它頭皮上正常共生菌所產生的薄膜,也是抵禦外來病原體入侵的天然屏障。

但頭皮和其他區域的皮膚,也還是有些差異。例如頭皮比起臉皮就明顯厚了許多,另外油脂的分泌量也通常較多。但如同臉部的皮膚需要清潔一樣,頭皮也需要適度的清潔,才能維持正常的代謝與健康。但正因為頭皮是活的組織,因此更需要正確的清潔方式來保護它,避免出現許多過度清潔或錯誤清潔導致的皮膚問題。

 

注重頭皮清潔–頭髮好健康

要使髮絲健康,改善頭皮狀態是重要關鍵。頭皮健康首重「清潔」,很多人以為洗髮精的主要作用是洗「頭髮」,其實從健康的觀點來看,把「頭皮」平衡洗淨是更重要的。因為頭皮是頭髮的地基,如果有健康的地基,頭髮自然更能健康生長。

馬鞭草植萃

馬鞭草精油具有眾多優點於改善皮膚健康. 這種草藥也被稱為清潔和調養肌膚的美名. 如果你正在尋找一種潤膚劑, 馬鞭草必要的滋潤和軟化皮膚, 這種精油添加到你的日常的洗髮清潔, 是美容和滋潤皮膚的重要元素

馬鞭草的溫和頭皮清潔更能改善平衡油脂的功效

日常中洗髮小常識

將洗頭精倒在手上,加一些水輕輕的搓揉起泡後,再塗抹
於頭髮上,且須均勻的塗抹。

洗頭時,必須以指腹而非以指甲去抓頭皮,這樣可避免傷害頭皮。

雙手以鋸齒狀或畫圈圈的方式來洗頭,可以達到按摩頭皮,促進血液循環的目的。
頭髮徹底清潔後,再用大量的溫水將洗髮精完全沖洗掉,避免用過熱的
水,以免傷害頭皮。

茶樹植萃

茶樹精油的天然抗菌,結合皮膚舒緩功效,可以幫助抵抗痘痘,同時讓皮膚有更好的狀態。

  • 紓解不適感受 : 能紓解輕微皮膚不適症狀。
  • 滲透力強 : 能將天然舒緩的效果,帶到皮膚深層。
  • 天然溶劑 : 是天然清潔劑,能溶解污垢。
  • 無刺激性 : 對大多數皮膚沒有刺激性,不會傷害皮膚。
  • 氣味芳香 : 天然獨特香味,清新宜人,提振精神。
綠茶植萃

茶東西 …

綠茶葉中都有很強的抗氧化物質Epigallocatechin Gallate(EGCG),可中和自由基,幫助延緩老化。研究顯示,EGCG抗氧化作用比維他命E強10,也比紅酒的抗氧化程度高2倍,可說是幫助延緩衰老的重要物質。

茶葉含氟,可抑制細菌,兒茶素也可以抑制細菌,有助減少細菌黏附在體膚上。

頭皮與天然的接觸感

走進沉香墨髮生活藝術

點我~~https://www.alven.com.tw/?p=174