養系列洗髮精

沉香墨髮~~~養精蓄銳

 

活絡 / 強健髮根洗髮精系列

毛囊炎會自己好嗎?

頭皮毛囊炎就如同臉上的青春痘(痤瘡)一樣,從發紅、搔癢、膿胞,最終膿水破裂。沒有進行治療處理的痘痘,會有這樣必經歷程。每一段發炎歷程大約需經至少5-7天,而發炎頭皮的周圍亦有可能因受到感染而擴大發炎範圍。且未經正確處理的頭皮細菌依然存在,同個部位很容易反覆發作,嚴重發炎的毛囊炎甚至會有強烈疼痛感造成永久性的禿髮,對頭皮的傷害不可忽視。

挑選對的洗髮精    從根本改善

其實養髮洗髮精的主要作用在於「頭皮養護」和「預防掉髮」。雖然和一般大眾對「養髮」的概念稍有不同,但是改善頭皮健康也是使頭髮更容易生長的關鍵之一。

另一方面,養髮洗髮精則是添加了許多特可促進血液循環、強健髮根等能改善頭皮健康的成分,和一般的滋潤頭髮洗髮精有所差別的。

  養護頭皮、最重要的就是 ……

「恰當的 洗.淨.力」

【洗】髮時間掌控

一般洗髮在搓揉完頭皮後都會馬上沖洗乾淨,相對地在頭皮上停留的時間來得短,即使洗髮精內添加再多調理成分,也無法改善效果。

建議洗髮停留時間約2-3分鐘

【淨】潔天然植萃

有機洗髮精的優點就是,它雖然沒有一般洗髮精那麼強的起泡力和洗淨力,能把頭皮的頭脂乾乾淨淨地洗掉,但是它因為能讓頭皮留下一些油脂讓頭皮保持濕潤,不會有因過度清潔而使頭皮乾燥的問題。


簡單理解 :


1.沒有化學香精(我們的味道不會很持久

2.沒有過多豐富的顏色(我們沒有顏色

3.沒有化學黏稠劑(我們都水水的

4.泡泡很綿密(我們採用歐盟天然起泡

咖啡植萃—頭皮的新能量
研究結果發現,咖啡因能滋養頭皮及頭髮,並強化髮根。
主要是因為咖啡因含有活性成分,能滋養頭皮、活絡毛髮、調理髮質,使毛髮呈現蓬鬆厚感。

【力】到順序掌控

洗頭,是再熟悉不過的日常,但你知道如何正確洗頭嗎?

正確洗頭10步驟,洗出健康頭髮與頭皮的關鍵

步驟1:先將頭髮梳開打結處,避免後續沾濕後容易過度拉扯頭髮。

步驟2:用溫冷水沾濕頭皮/頭髮,建議可沖1分鐘帶掉表面髒污

步驟3:擠壓適量洗髮精,先在手上將洗髮精乳化,不要直接放到頭髮上。

步驟4:分兩次洗頭,第一次用洗髮精快速帶過頭皮髒污即可,約15~30秒。

步驟5:第二次用洗髮精與指腹仔細按摩頭皮,徹地清潔髒污,約1~2分鐘。

步驟6:用清水將洗髮精沖洗乾淨,確認無泡沫殘留避免洗髮精刺激到頭皮。

步驟7:若長髮或毛躁者,可於髮尾使用護髮素,切記護髮產品不要沾到頭皮

步驟8. 將護髮素沖洗乾淨,用吸水性強毛巾輕擦頭髮後包起,不用力擰乾。

步驟9:輕梳開頭髮,不要用力拉扯,因此時頭髮微濕摩擦力大,容易斷髮。

步驟10:用吹風機吹乾時保持適當距離(約15cm),避免高溫熱傷害。

植萃馬告–山胡椒
馬告原為原住民族傳統食材,近幾年被廣泛使用,更被證實有鎮靜、抗憂慮、抗發炎等功效。
山茶花植萃— 滋養肌膚
山茶花油油酸含量比橄欖油和其他堅果油要高很多,並且還含有維生素E、茶多酚、山茶甙、角鯊烯等成分,鎮靜消炎的效果,因此在護膚的功效上效果顯著。

走進沉香墨髮生活藝術

點我~~https://www.alven.com.tw/?p=174